いまるやのとりそば(塩)
とりそば(塩)
こちらのお店の塩ラーメンとの違いは、
その名が表す通り、スープの鶏ダシ感が強いこと。
チャーシューが鶏チャーシューになっているところ。
また、鶏そぼろ、薬味として!?春菊がのっているところでしょう。
とりそばとなれど、スープにはいまるや風の味わいが出ています。
繊細な味わいでとてもウマいです。
鶏チャーシューもなかなかいいですね。
春菊はなかなか面白く、僕はいいと思いますが、
なんとなく好みが分かれそうな気がします。
個人的な好みからすれば、魚介系の香りがしっかりと感じられる、
普通のラーメン(塩でも醤油でも)の方が好みですが、
これはこれでウマいですね。
鶏ダシが強くなっても、やはりやさしい味わいなので、
スープまで残さずいただきました。
いまるや
伊勢崎市連取町3086-5