2007年 11月 03日
あべのポテト
あべのポテト
一見したところ、大学いものようですが、それとはちょっと違います。
大学いもの多くが外側がカリッとしているのに対し、
あべのポテトは外側もしっとりしてます。
また、蜜は、大学いものそれが粘度の高いものであるのに対し、
あべのポテトのそれはサラッとしてます。
そういったおかげか、このあべのポテトは比較的柔らかめな感じがして、
一個一個は大きいものの、食べやすいと思います。
これなら、歯の悪い人にもいいでしょう。
味は、大学いもとさほど変わりはないように感じましたが、
素材の味も感じられる程良い甘さで、なかなかイケました。
機会があれば、また食べてみたい気がします。
嶋屋
by torajiro-joshu
| 2007-11-03 22:17
| 食べる