寅次郎がゆく!

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2011年 06月 27日 ( 1 )

鮨 恵三、ふたたび

こちらのお鮨を堪能したく思い、久々に伺ってみました。
この日はかなり奮発して、「昼のおまかせ」を…。
ちなみに、「昼のおまかせ」は小鉢、刺身、握り、椀物、デザートのコースです。
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小鉢(うざく)
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刺身(鮪の中トロ、白エビ、イサキの炙り)
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マコガレイの昆布〆
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鮪の中トロ
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コハダ
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金目鯛の炙り
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鳥貝
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ウニ
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車エビ
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穴子
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椀物
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ヒモキュウと玉(ヒモキュウは一個食べちゃいました…。)
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桑の実アイス


う〜む…。
う〜む…。
……。
とにかく最高ですね!!!

実は、ブログにはアップしてないものの、何度かこちらにはうかがっています。

そして、その度いつも、その美味しさに感動し、その余韻に浸ります。(笑)
いただいている時はもちろん、帰宅してからも暫く余韻に浸れるなんて、
なんと素敵な食事でしょう。

うかがう度にちょっとずつネタが異なりますが、
今回びっくりしたのは、イサキの刺身と鳥貝の握りですね!
お世辞抜きで、全てが旨かったのですが、それら二つは
今迄に味わったことのない旨さでした!
イサキって、こんな旨いんだっけ!?
本当に旨い鳥貝って、こういうものなんだ!?と…。

とにかく全てが旨く、最高の「昼のおまかせ」でした。
あっ!いつも思いますが、デザートのアイスも絶品です。

是非またうかがいたいな〜。



鮨 恵三(めぐみ)
館林市緑町1-12-10
☎ 0276-73-9199
[営] 11:30〜14:00(L.O.13:30)/17:00〜22:00
[休] 月曜/火曜の昼
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by torajiro-joshu | 2011-06-27 21:55 | 食べる | Comments(2)

私、寅次郎の好きな山、温泉、食べ歩き、愛犬(パグ)等に関して気ままに綴っていきます。


by torajiro-joshu