寅次郎がゆく!

toragayuku.exblog.jp
ブログトップ

涼味とろろオクラ蕎麦

a0094280_22254643.jpg

涼味とろろオクラ蕎麦

「大和芋に蕎麦つゆを加えて丁寧にすり込んだとろろに、
オクラと刻み海苔を加えた」蕎麦です。

蕎麦つゆは下の方に少し張ってありますが、
少なければ別添えの蕎麦つゆをかけることもできます。

スルスルッといけちゃうので、食欲がない時でもいいですね。
俺的には、”とろろ”はこうやって冷たい蕎麦で食べた方がいいなぁ。
名前の通り、「涼」しく、ウマい蕎麦でした。



そば遊歩
[PR]
Commented by こや。 at 2009-06-19 23:58 x
久々に遊歩さんに行きたくなっちゃいました。
早く片付けて、関東に帰りますよ!!
Commented by kaochan at 2009-06-20 01:24 x
いい名前ですね。
ホント美味しそうです。
Commented by torajiro-joshu at 2009-06-20 17:38
★こや。 さん、こんにちは。
そちらは本場でしょうが、
遊歩の蕎麦もそちらに負けず劣らずウマいですよね。
関東にお帰りの際には是非足を運んでみて下さい。
気を付けて帰宅して下さいね。
Commented by torajiro-joshu at 2009-06-20 17:39
★かおちゃんさん、こんにちは。
涼しげな名前がいいですよね。
その名前に負けず、涼しげな蕎麦です。
暑い日にでも召し上がってみて下さい。
by torajiro-joshu | 2009-06-19 22:50 | 食べる | Comments(4)

私、寅次郎の好きな山、温泉、食べ歩き、愛犬(パグ)等に関して気ままに綴っていきます。


by torajiro-joshu