寅次郎がゆく!

toragayuku.exblog.jp
ブログトップ

たむらやのモッツァレラ・チーズの味噌漬け、ふたたび

a0094280_21155782.jpg

モッツァレラ・チーズの味噌漬け

モッツァレラ・チーズを味噌漬けにしたものですね。
(↑そのまんまや!笑)

これだけでいただいても、アルコールとあわせても、結構イケます。
日本酒や焼酎ともなかなか相性がいいので、
今度は赤ワインとあわせてみようと思ったんですが、
生憎家にはそれはなかったので…。

邪道かもしれませんが、俺が好きな食べ方を紹介。(笑)
トマトとあわせて、カプレーゼ風に…。
もう一つは、あたたかいご飯の上に載せて…。
えっ…!?と思われるかもしれませんが、なかなかイケると思います。(笑)



たむらや
[PR]
Commented by torapoe at 2009-06-05 21:52
味噌風味のチーズのコクがあって美味しそうですね。
豆腐の味噌漬けの味を思い出しながら勝手に妄想してます。
ご飯に合いそう、というのも何となく納得しちゃってます。
食べてみたいな…。
Commented by torajiro-joshu at 2009-06-05 22:27
★torapoeさん、こんにちは。
味噌とチーズって、意外に相性がいいですよね。
このチーズ、ご飯にも意外に合いますが、
トーストの上に載せてもウマいような気がします。
ピザ・トースト風になりますもんね。

このチーズ、通販はしてないような気もしますが…、
作れないこともないようなので、作ってみるのもいいかもしれませんね。
モッツァレラを買ってきて、自分でも作ってみたいです。(笑)
Commented by オヤジkaz at 2009-06-05 23:48 x
そうそう、これ美味しいんですよね。
最近買ってませんでしたが、記事を見て
久々に買って食べてみたくなりました。
もちろんアルコールと一緒に(笑)
Commented by torajiro-joshu at 2009-06-06 20:47
★オヤジkazさん、こんにちは。
なかなかイケますよね。
やはり、「アルコールと一緒」がいいですかね。(笑)

バーベキューの前菜なんかにするのもいいかもしれませんよね。
Commented by むかしむかし at 2009-06-06 20:57 x
超早業Get!!
で、夜ビールのお供に登場。
私はこれはピザにして食べたい!と思いました。

と、やはり何かしらのアルコールが必須ですね。
Commented by torajiro-joshu at 2009-06-06 21:20
★むかしむかしさん、こんにちは。
お早いGet、おめでとうございます。
それにしても、素早いですね。(笑)

これは、やはり、ピザのチーズとして使うのがいいですかね。
モッツァレラですもんね。

アルコールは何が一番合うんでしょう?
軽い赤ワインか何かですかね?
やはり、今度試してみなきゃ…。(笑)
Commented by mama at 2009-06-07 23:01 x
これゃ、堪らん!
超美味しそうですな~
ワインは勿論、発砲系の日本酒にも合いそうな…
Commented by torajiro-joshu at 2009-06-08 20:41
★mamaさん、こんにちは。
このチーズ、結構イケると思います。
たしかに、「発泡系の日本酒にも合いそう」です。
ワインとともに、是非試してみて下さい。(笑)
by torajiro-joshu | 2009-06-05 21:32 | 食べる | Comments(8)

私、寅次郎の好きな山、温泉、食べ歩き、愛犬(パグ)等に関して気ままに綴っていきます。


by torajiro-joshu