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いまるやのとりそば(塩)

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とりそば(塩)

こちらのお店の塩ラーメンとの違いは、
その名が表す通り、スープの鶏ダシ感が強いこと。
チャーシューが鶏チャーシューになっているところ。
また、鶏そぼろ、薬味として!?春菊がのっているところでしょう。



とりそばとなれど、スープにはいまるや風の味わいが出ています。
繊細な味わいでとてもウマいです。
鶏チャーシューもなかなかいいですね。
春菊はなかなか面白く、僕はいいと思いますが、
なんとなく好みが分かれそうな気がします。

個人的な好みからすれば、魚介系の香りがしっかりと感じられる、
普通のラーメン(塩でも醤油でも)の方が好みですが、
これはこれでウマいですね。

鶏ダシが強くなっても、やはりやさしい味わいなので、
スープまで残さずいただきました。



いまるや
伊勢崎市連取町3086-5
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by torajiro-joshu | 2008-08-14 21:46 | 食べる | Comments(0)

私、寅次郎の好きな山、温泉、食べ歩き、愛犬(パグ)等に関して気ままに綴っていきます。


by torajiro-joshu