寅次郎がゆく!

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いちご大福 さくら

春ですね。
最近は暖かい日が多いですね。
近所の早咲きの桜も、もう春だよ!と言わんばかりに、
蕾を大きく膨らませてきていました。



で、春と言ったら”さくら”でしょう。
でも、僕の場合、花より団子です。(笑)
というわけで…、
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いちご大福 さくら

いちごのまわりのあんが”さくら餅風味”です。
なので、ピンク色をしてます。
あんの中に時折見える緑色は、さくらの葉の塩漬けのようです。
ほんのり香るさくらの風味といちごの味が意外にマッチしてます。
普通のいちご大福もいいですが、これもなかなかいいと思います。
いちごとさくら餅を一緒に食べたい方には、かなりのお薦め品です。(笑)
そうでない方にもお薦めできると思います。



菓子処 一葉
前橋市元総社町938-2
☎027-252-6066
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Commented by こにタン at 2008-03-17 22:14 x
さくら餅風味のいちご大福! 桜餅にもイチゴ大福にも目のない私としては是非食べてみたいお菓子ですねぇ
想像しただけで・・・ あぁ~
Commented by torajiro-joshu at 2008-03-17 22:40
>こにタンさん、こんにちは。
是非召し上がってみて下さい。
多分、満足されるのではないかと…。

ちなみに、こちらのお店は前橋I.C.近くのトステム!?の裏にあります。
コーヒー大福なんかもウマいですよ。
Commented by photokarin at 2008-03-18 23:22
美味しそう。
食べたい。

もう、その言葉しか思いつきません(笑)

寅次郎さんのブログを見るとお腹が空いてきます。。


リンクさせていただきました。
よろしくおねがいいたします!
Commented by torajiro-joshu at 2008-03-19 21:53
>花梨さん、再びこんにちは。
これは初めて食べたんですが、なかなかイケました。
さくらの葉がアクセントとなって、甘さを生かしているような気がします。

我がブログ、最近は食べ物ネタばかりです…。
もうちょっと他のネタを増やした方がいいですね。

リンク、ありがとうございます。
こちらこそ、今後とも宜しくお願いいたします。
by torajiro-joshu | 2008-03-16 22:55 | 食べる | Comments(4)

私、寅次郎の好きな山、温泉、食べ歩き、愛犬(パグ)等に関して気ままに綴っていきます。


by torajiro-joshu