順風
笠懸のどこに開くのかな〜…なんて思っていたら、
こんちゃんさんのブログに、そのお店・順風のプレ・オープンの記事
が載っていた。
それなので、早速行ってみた。
もりそばをたのんでみた。
麺は見た目つるつる、食感はもちもち。
俺的には、なんとなく、夏にすごく食べたくなりそうな麺だった。
つけ汁の表面にはナルト、海苔が浮かび、
その海苔の上には節粉がのっていた。
そして、つけ汁の中には、極太メンマと分厚いチャーシューが沈む。
メンマはコリコリ、チャーシューはウマい!
つけ汁はお師匠さんのお店よりは、少しさっぱり目。
まぁ、さっぱり目とは言うものの、それは最近流行の濃厚なスープから
比べれば…というレベルの話ですが…。
さすがに満帆のお弟子さんのお店。
かなりウマかったです!
また行ってみたいです。
順風