寅次郎がゆく!

toragayuku.exblog.jp
ブログトップ

大海 黒麹

a0094280_23252252.jpg

大海 黒麹
名前の通り、黒麹を使用した芋焼酎です。
麹での違いは…僕にはよくわからないのですが、
この焼酎は”くじらのボトル”等と比べると、
どっしりした感じの芋焼酎だと思います。
これはお湯割りがいいですね。
寒い日にグッとやりたいです。
別に寒くなくてもいいけど…。(笑)



大海酒造
[PR]
Commented by オヤジkaz at 2007-11-23 09:03 x
お〜!!
これまた目に毒な(笑)
Commented by milouxxx at 2007-11-23 10:44
最後の文章に笑ってしまいました^^
寅さん、色々なお酒を楽しまれてますね~
芋焼酎のお湯割り、未体験なので今度体験したいと思います。
Commented by miz-zou at 2007-11-23 12:40
お湯わり!美味しい季節になってきましたねー。
乙類焼酎はお湯割り、最高ですねー。
(今でも乙類焼酎って言ってますよね?)
やっぱり寒いときは、これ・・・
寒くないときは、ロックか水割り?いろいろ楽しめていいですね。
Commented by 姐さん at 2007-11-23 22:10 x
おさむうございますぅ。
芋姐さんでございます。
そっかぁ。こんな趣もあったのか
寒い時に、ほかほかするんだろうなぁ
おつまみは、何がすき?
Commented by torajiro-joshu at 2007-11-24 00:10
>オヤジkazさん、こんにちは。
いや〜、「目に毒」でしたか…。
では、これ飲んで、体の中から消毒してみては如何でしょう。(笑)
Commented by torajiro-joshu at 2007-11-24 00:10
>ちょめこさん、こんにちは。
はい、オッパッピー…じゃなくて、のんべぇですから!?…
じゃなくて、結構酒が好きなもんで、色々飲んでいます。(笑)
あっ、でも、そんなには飲みませんよ!
普段は、飲んでも一合位です!
芋焼酎のお湯割り、いいと思いますよ。
お湯割りだと、旨味や甘みがより感じられると思います。

ちなみに、お湯割りを作る時は、
お湯→焼酎の順で入れてみて下さい。
比率は4:6か5:5がいいかと思います。

私、決してのんべぇじゃありませんから…!
Commented by torajiro-joshu at 2007-11-24 00:26
>みずぞうさん、こんにちは。
やはり、冬はお湯割りでしょうか。
ウマいですよね〜。(笑)
乙類焼酎…今でも言うと思います。
(本格焼酎とも言っているような気もします。)

みずぞうさんも、寒い時はお湯割り。
そうでない時は、ロックか水割りなんですね!
俺も同じです!
Commented by torajiro-joshu at 2007-11-24 00:36
>”芋姐さん”、こんにちは。
(↑よくできました。笑)

寒いですね〜。
焼酎は色々な飲み方ができていいですよ。
体もあたたまるし…。
どうですか?今度。

好きなおつまみは…。
……。
思い浮かびません。
母が作ったおかずで飲む。
いつもそういう飲み方をしているので…。
by torajiro-joshu | 2007-11-22 23:34 | 飲む | Comments(8)

私、寅次郎の好きな山、温泉、食べ歩き、愛犬(パグ)等に関して気ままに綴っていきます。


by torajiro-joshu