人気ブログランキング | 話題のタグを見る

寅次郎がゆく!

toragayuku.exblog.jp
ブログトップ

いも麹 芋

いも麹 芋_a0094280_22574949.jpg

いも麹 芋

芋焼酎とはいえ、通常は麹は米麹を使うものだが、
この焼酎は芋にこだわり、麹も芋麹を使った
全てが芋で作られた芋焼酎である。

原材料の全てが芋ときくと、いかにもいも臭く
(いわゆる”いも臭い”と言われるにおいは、本来原料の芋とは関係ないが…)、
飲み難いものを想像しがちだと思われるが、
意外や意外、この芋焼酎はむしろライトな感じで飲みやすい。
上品な感じの芋焼酎といった感じである。

ロックでよし、お湯割りでもよし、割り水してもよしと
なかなかにウマい芋芋の焼酎であった。



国分酒造
by torajiro-joshu | 2007-10-23 23:26 | 飲む

私、寅次郎の好きな山、温泉、食べ歩き、愛犬(パグ)等に関して気ままに綴っていきます。


by torajiro-joshu