寅次郎がゆく!

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林屋食堂の五目揚げそば

先日、またまた渋川の林屋食堂に行ってみた。
このお店、レトロな感じで気にいっている。

何を注文しようか迷ったが、
今回、注文したのは…
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五目揚げそば




たっぷりの野菜が入ったあんがかかっている。
あん自体に酢が含まれているらしく、少しすっぱい感じ。
でも、揚げ焼きそばには酢をいっぱいかけたい気がするので、
何口か食べた後、酢をかけた。
酢をかけなくてもいいが、かけた方が自分好みでウマい。

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あんの下にある麺を掘り出すのが結構大変だった。

揚げ焼きそばは、最初はパリパリの麺、後半はシナシナの麺と
異なる食感が楽しめて面白い。

とは言うものの…、揚げ焼きそばを食べたのは…
15年前の長崎中華街で!?が最後だった…。

懐かしさのあまり、寅次郎はむせび泣いた。
いえ、違います!
ちょっと酢を入れ過ぎて、むせただけです。(笑)



林屋食堂
渋川市坂下町2147
☎0279-22-2775
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Commented by sanzokuame at 2007-10-19 12:23
(すいませーん、TBいっこ消してください・・・^^;)
オムライスに隠れてましたが、嫁が食べてましたんで。
もちろん私もへずってたべましたけど。^^
私も酢を入れるんが大好きです。
上田辺りでは五目焼きそばにカラシを酢で溶いたのをかけるのが定番ですもんね。
・・・ってことで、えーい!もひとつTBしちゃえ!^^
Commented by torajiro-joshu at 2007-10-19 23:08
>三束雨さん、こんにちは。
(了解です。笑)
トラバ、ありがとうございます。

やっぱり、酢を入れた方がいいですよね。
さっぱりした感じになって、食べやすいですしね。

上田周辺では、そういう食べ方をするんですか!
それもウマいかもしれませんね。
今度、それで食べてみたいなぁ。
by torajiro-joshu | 2007-10-18 23:47 | 食べる | Comments(2)

私、寅次郎の好きな山、温泉、食べ歩き、愛犬(パグ)等に関して気ままに綴っていきます。


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