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五穀屋の”みそまん”

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五穀屋の”みそまん”
妹の浜松土産。

五穀屋というお店で売られているが、そのお店は
”うなぎパイ”で有名な春華堂の直営店舗のようだ。

この”みそまん”は皮に上質な味噌を練り込んでいるらしく、
ほんのりとした塩気と味噌の香りのマッチングがなかなかにいい。
その皮がこしあんの甘みを引き立て、面白い味。

向こう方面では名物らしく、上州でいう焼きまんじゅうのような存在のようだ。
ここにも名物にウマいものあり!



春華堂
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by torajiro-joshu | 2007-07-16 17:31 | 食べる | Comments(0)

私、寅次郎の好きな山、温泉、食べ歩き、愛犬(パグ)等に関して気ままに綴っていきます。


by torajiro-joshu