寅次郎がゆく!

toragayuku.exblog.jp
ブログトップ

いろは堂のおやき

a0094280_2144591.jpg

小麦粉ベースに少量のそば粉が入ったという生地は
高温の窯で焼かれているそうで、外側はカリッと、
内側はモチモチした食感。
中身は切り干し大根や野沢菜等の同じみのものから
季節限定の舞茸や菜の花等もある。
どれを食べても美味く、おやつにいい感じ。



a0094280_21594398.jpg

古民家風の店内は囲炉裏もあり、寛げる。
また、ギャラリーや喫茶店も併設され、ドライブの途中に
立ち寄ってもいい感じ。


いろは堂
[PR]
Commented by sanzokuame at 2006-11-14 22:34
ここのを食べちゃうと軽井沢とかによくある蒸かし器のやつは・・・って感じです。
囲炉裏端で5つくらい食べた想い出が・・・^^
遠いけど久々に行ってみたくなりました。
Commented by torajiro-joshu at 2006-11-14 23:05
>三束雨さん、ようこそ。
そうですよね。いろは堂のは香ばしくて美味いですよね.
その美味さが僕の写真では伝わらないのが悲しいですが…。

雪の為、翌日店に再訪できず、お土産が買えなかったので、
僕もまた行ってみたいです。

三束雨さんご紹介の「喜八」にまた行ってきました。
相変わらず、どら焼き、旨いです。

by torajiro-joshu | 2006-11-12 22:07 | 食べる | Comments(2)

私、寅次郎の好きな山、温泉、食べ歩き、愛犬(パグ)等に関して気ままに綴っていきます。


by torajiro-joshu