2010年 12月 11日
鮨 恵三
館林の、本格江戸前鮨のお店です。
こちらのお店、とにかく旨い!
何をいただいても旨い!
実は2回目の訪問でしたが、1回目は緊張して写真撮れず…。
今回初めてのご紹介です。
(ただ…、写真は全体的に赤みを帯びちゃってます。)
鯛の昆布〆
スミイカ
シメサバ
中トロ
コハダ
金目鯛
小柱
イクラの醤油漬け
車エビ
みそ汁
煮穴子
鉄火巻き
ほうじ茶のシャーベット
以上、コース「藤袴」です。
ネタの素晴らしさはもちろんのこと、
どのネタにも細かい仕事がしてあって、
これが本当の江戸前鮨なんだろうなぁ…と思わされます。
(私、生憎、ちゃんとしたお寿司屋さんの経験は少ないので、
生意気なことは言えませんが…。)
デザートも手抜きなどなく、すごく旨いです。
ネタごとに細かくコメントを入れた方がいいような気もしますが、
今回は敢えて避けます。
これは実際に口にしてみた方がいい。
誠に失礼ながら、内陸群馬で、
こんな鮨屋さんに出会えると思う人は少ないでしょう。
とにかく、最高に旨いです!
鮨好きなら、一度はうかがってみた方がいいと思います。
車を飛ばして、海まで行かなくてもいいや、と思わされるお店です。
私、こちらのお店にうかがう前日、
ゴロツキにからまれるのとたいして変わらないような、
極めて不快な思いをしました。
そのせいで、この日も気分低調でしたが、
旨いもの食べて気分転換しようと思い、
こちらのお店にふたたびうかがったのでした。
果たして、味と、お店の雰囲気と、また、偶然居合わせたお客さんと
楽しく話をさせていただいたお陰で、少し気持ちを和らげることができました。
とにかく、いいお鮨屋さんです。
大切な人をお連れしたくなるようなお店です。
今度はそういう状況の下で、是非ともうかがってみたいなぁ…。(笑)
鮨 恵三(めぐみ)
館林市緑町1-12-10
☎ 0276-73-9199
[営] 11:30〜14:00(L.O.13:30)/17:00〜22:00
[休] 月曜/火曜の昼
こちらのお店、とにかく旨い!
何をいただいても旨い!
実は2回目の訪問でしたが、1回目は緊張して写真撮れず…。
今回初めてのご紹介です。
(ただ…、写真は全体的に赤みを帯びちゃってます。)
鯛の昆布〆
スミイカ
シメサバ
中トロ
コハダ
金目鯛
小柱
イクラの醤油漬け
車エビ
みそ汁
煮穴子
鉄火巻き
ほうじ茶のシャーベット
以上、コース「藤袴」です。
ネタの素晴らしさはもちろんのこと、
どのネタにも細かい仕事がしてあって、
これが本当の江戸前鮨なんだろうなぁ…と思わされます。
(私、生憎、ちゃんとしたお寿司屋さんの経験は少ないので、
生意気なことは言えませんが…。)
デザートも手抜きなどなく、すごく旨いです。
ネタごとに細かくコメントを入れた方がいいような気もしますが、
今回は敢えて避けます。
これは実際に口にしてみた方がいい。
誠に失礼ながら、内陸群馬で、
こんな鮨屋さんに出会えると思う人は少ないでしょう。
とにかく、最高に旨いです!
鮨好きなら、一度はうかがってみた方がいいと思います。
車を飛ばして、海まで行かなくてもいいや、と思わされるお店です。
私、こちらのお店にうかがう前日、
ゴロツキにからまれるのとたいして変わらないような、
極めて不快な思いをしました。
そのせいで、この日も気分低調でしたが、
旨いもの食べて気分転換しようと思い、
こちらのお店にふたたびうかがったのでした。
果たして、味と、お店の雰囲気と、また、偶然居合わせたお客さんと
楽しく話をさせていただいたお陰で、少し気持ちを和らげることができました。
とにかく、いいお鮨屋さんです。
大切な人をお連れしたくなるようなお店です。
今度はそういう状況の下で、是非ともうかがってみたいなぁ…。(笑)
鮨 恵三(めぐみ)
館林市緑町1-12-10
☎ 0276-73-9199
[営] 11:30〜14:00(L.O.13:30)/17:00〜22:00
[休] 月曜/火曜の昼
by torajiro-joshu
| 2010-12-11 21:27
| 食べる