寅次郎がゆく!

toragayuku.exblog.jp
ブログトップ

小林寿し 高林店、ふたたび

a0094280_21105263.jpg

”いなり寿司”(いなり寿司3本、のり巻き4個)。

先日、聖天寿司のいなり寿司をいただいてみましたが、あちらと比べると、
こちらの方が甘塩っぱさにメリハリがありますね。

幾分味付けが濃い感じで、油揚げ自体にもコクを感じるのは、
妻沼の小林寿し(本店)と同様です。
まぁ、同じ名前を名乗ってるわけですから、そう大きな差はないでしょうね。

その甘塩っぱさが、今や我が家では定番のいなり寿司です。



小林寿司 高林店
高林東町1349
☎0276-38-0509
[PR]
Commented by 姐さん at 2010-05-18 22:44 x
甘塩っぱさにメリハリ
この表現はなかなかできるもんじゃないですよ
聖天様のいなりはかなり有名ですが、
小林寿司さんのも食べてみたい~
おっと
その前にラーメンも食べなくちゃね^^
Commented by 深谷のそば屋 at 2010-05-19 08:38 x
うちの定番は「森川寿司」です。小林寿司より少しワイルドで、味も濃い感じ。紅生姜は小林寿司で大きな袋入りを買います。
Commented by torajiro-joshu at 2010-05-19 21:07
★ゆみ姐さん、こんにちは。
ハハハ…。
そうですか!?
ありがとうございます。(笑)

こちら(系列も含め)のものも是非召し上がってみて下さい。
食べ比べてみると面白いかと思います。(笑)

「ラーメン」もいいですね。
是非一緒に食べ歩きしましょう。(笑)
Commented by torajiro-joshu at 2010-05-19 21:12
★深谷のそば屋さん、こんにちは。
聖天様のいなり寿司は、
どちらの家でもそれぞれ好みのお店の味があるようですね。

「森川寿司」もいただいたことありますが、
たしかに、味付けが濃い感じがしましたね。

「紅生姜」…、「小林寿司で大きな袋入り」が売ってますね!
かなりの量なので、怖じ気づいて、買えないでいます…。
Commented by エメラルド at 2010-05-19 21:25 x
いなり寿司、最近食べてないです。
甘塩っぱいのをガブッといくのがいいんですよね♪
ふとした時にちょっと大勢でつまむと美味しさが広がります^^
前回の写真のように良い景色で天気もよければいくつでもペロッと食べてしまいそうです。
Commented by torajiro-joshu at 2010-05-19 22:20
★エメラルドさん、こんにちは。
糖分と塩分が一緒に摂れるもんね。
運動の合間にもいいんじゃないのかな。
とは言え、ランナーはそんなに運動の合間には食べないか…。
登山者にはすごく向いてそうな食べ物とは思うけど…。

妻沼の聖天様は、なかなか立派なところなので、
是非行ってみて下さい。
あわせて、いなり寿司を購入し、食べ比べも面白いかもしれません。
天気のいい時なら、利根川沿いの土手で食べてもきっとウマいよ。(笑)
Commented at 2010-05-20 17:43 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by torajiro-joshu at 2010-05-20 21:03
★非公開コメントさん、こんにちは。
存じ上げませんでした。
情報、ありがとうございます。(笑)
是非、入手してみたいと思います。
by torajiro-joshu | 2010-05-18 21:35 | 食べる | Comments(8)

私、寅次郎の好きな山、温泉、食べ歩き、愛犬(パグ)等に関して気ままに綴っていきます。


by torajiro-joshu